ボーンカレー

1200円 辛さ1 温/温 仕込調理
2020年10月5日~11月16日にかけて開催された「華麗なるカレー祭り」の限定メニューとして登場。考案者は市川店東江店長。
牛骨スープの「ボーン」カレー。そのスープは牛骨と牛スジから煮出したエキスを塩で調整し、ニンニク油と卵の黄身をスープに溶かし込んでいます。トッピングは牛スジ、水菜、白髪ネギ、揚げニンニク、ゆで卵。ゆで卵は縦切りで片方は黄身が取り除かれ、カレー粉が詰められています。スープに辛さは全く無く、このカレー粉を混ぜなければカレー味にならないという曲者メニューですが、東江店長曰く「カレー祭りでみなさんカレー疲れするでしょうから敢えてカレー風味を落としたこのメニューで一休みして欲しい」との事。マニアの行動の裏の裏まで見透かしたその策に乗っかってホッとしましょう。
麺は細麺1玉、麺大盛、野菜大盛、辛さアップ、全て不可です(麺の減量は可)。

 

戻る