1250円 | 辛さ8 | 特注麺 | ||
2023年8月9日より市川にて発売開始。考案者は東江店長。読み方は「きしん」です。 スープ、麺、トッピング全てが冷たい「冷冷系」です。ベースは中本秘伝味噌で作られたスープに海老粉と海老油でコッテリと海老味に仕上がっています。麺は本作専用に発注されたやや細い麺で、冷たく保存された「冷ボイル野菜」がトッピングされます。その野菜はゆず・キャベツ・もやし・にんじん・ニラ・キクラゲで食べ応えは十分。とことん冷にこだわった冷たい夏用味噌ラーメンです。 更にラーメンとセットでプチエビ飯がセット。こちらは揚げたエビを塩と花椒、揚げニンニクで和えたエビふりかけが乗っています。かき揚げのような食感の海老がご飯と合わないはずは無く、スープを少量かける事で風味豊かな海老三昧のプチ丼になります。 海老油、海老粉、海老ふりかけは店舗で作られており、仕込みにかなりの手間を要する気合の入った品です。 辛さアップ不可、野菜大盛可、麺は冷し麺(並1玉)で特大まで。 |