中本海鮮ソースラーメン

880円 辛さ0 温/温 仕込調理
2022年1月24日より高田馬場にて発売開始、考案者は公私ともに絶好調の西村副店長。
千葉県船橋市を中心に当地ラーメンと知られるソースラーメンを中本のベーススープを元に海鮮を加えて中本風にアレンジ。「ソース」とは正に「ウスターソース」の事で味の中心はこのウスターソースです。具となる海鮮はホタテ、シーフードミックス、小えび、その他は豚バラ肉、もやし、キャベツ、ネギ、紅生姜、青のり、揚げ玉。
一口目から鼻を抜けるソースの甘さや、揚げ玉、野菜の食感、そして小麦粉(麺)はさながら「海鮮お好み焼き」。誰もが大好きなジャンク感を猛烈に感じられる楽しいラーメンです。船橋市のご当地ラーメンとの事ですが、大元は関西出身者の考案なのでしょう。
通常は考案者の辛さ(ノーマル)で食べるのが定石ですが、本作は非辛で発売しながらも西村副店長のイメージした美味しさは「辛さ2倍くらい」との事。これには「辛い食べ物が苦手なお客さんやお子様でも食べられるように」との想いからだそうです。辛さアップをしない原理主義のお客さんも多いと思いますが、こちらは是非2倍で食べてみましょう。
麺は通常麺を使用並1玉(特大まで可)、辛さアップ10倍まで、野菜大盛り可。
戻る