中本純豆腐

950円 辛さ9 温/温 都度調理
2020年11月1日より船橋店限定で発売開始。川島店長の自信作です。
読み方は「なかもとスンドゥブ」。じゅんどうふじゃありませんとも。「海鮮出汁をあわせた辛旨スープに豚肉、海老、椎茸、大根、にら、もやし、ねぎを加え、豆腐、温玉を添えた中本式純豆腐チゲラーメンです」と福島さん作の秀逸なPOPに説明があり余分な説明は不要。本メニュー専用に考えられた都度調理のスープはほんのりと海の幸の香りが漂う辛めスープ。具だくさんの野菜を炒めてからしっかりと煮込んだ鍋の趣で豆腐変更とビールの組み合わせがピッタリ。混んでいる時間を避けてコイツをつまみながら一杯飲むのが最高です。また鍋っぽいのでこんにゃく麺でも相性が良いです。
麺は1玉(特大まで)、野菜大盛不可、辛さアップ10倍まで。
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