五目酢卵麺

1050円 辛さ 4 温/温 都度調理
 2021年9月16日より御徒町店にて限定発売。考案者は横田師範店長、読み方は「ごもくすらんめん」。野菜はキャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、ピーマン、ナス、ひき肉を炒めてから煮込む都度調理。スープは味噌を適度な塩梅で効かせ、溶き卵で優しい口当たりに。さらにメニュー名にもある黒酢は「酸辣湯麺」ほど主張せず、引き立て役に徹っすることでスープにまろやかさと酸味が加え、味噌と野菜の甘みと旨味を上手に引き出しています。このはんなりとしたスープに合う麺は卵が混ぜ込まれた特注の細麺で横田師範が時間をかけて探した一品。しっかりと味のあるこの麺がスープを吸い込み、味の一員として大切な役割を担っています。メニュー名の「卵麺」は味噌卵麺では無く、この麺を指しています。
麺は特注卵麺で並1玉(特大まで)、野菜大盛可、辛さアップは10倍まで。
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