冷し味噌やさい春

1000円 辛さ10 ⑧④ 冷/温 都度調理
2019年3月の目黒限定メニューとして登場。仮装大好きお祭り番長、コバ店長の考案です。2018年の「冷し味噌やさい冬」に続いての登場です。
通常の「冷し味噌やさい」で使用されるキャベツ、もやし、人参、にら、きくらげに加え「新じゃが」「アスパラ」「ブロッコリー」が使用されます(ピーマン、玉ねぎ、たけのこは使用されません)。ポイントは「彩り」との事で緑の多い構成。「冷し味噌やさい」の兄弟作なので全ての野菜はしっかりとした歯応えを感じさせ、皮付きでホクホクに揚げてある新じゃがはスープを吸い込みながら咀嚼を楽しませます。
冷し味噌やさい冬」と同じく麺は通常の中本麺ではなく特注の太麺を使用。
麺は太麺で1玉、野菜大盛可、辛さアップは5倍まで可です。
人を見た目で判断してはいけません。やる時はやる男です。
戻る