860円 | 辛さ8 | ⑤or⑥ | 冷/冷 | 仕込調理 |
2014年7月限定メニューとして登場。考案者は吉祥寺より移籍してきた広田君で初の限定です。 特徴はスープ、麺ともに冷たいという中本では珍しい仕様。冷し味噌スープに生姜、玉ねぎ、ゴマ、りんごなどを加え、冷し中華風にアレンジ。甘みも感じられるそのスープは独立した味となっており良い意味でベースの冷し味噌は感じられません。混ぜること無く食べ進めるとジワジワと辛さが増してくる「進辛(広田君談)」は一口目の味わいを忘れさせます。トッピングは、コーン、モヤシ、ニラ、メンマ、茹でて味を付けた鳥肉、特製の辛ネギと豪華。麺は1.5玉(並)、野菜大盛不可。 |