冷し樺太麺

970円 辛さ6 太麺
2013年6月の限定メニューとして品川店にて登場。考案者は近藤礼紀店長。冷たい麺の上に熱々の樺太ベースの餡がかかっています。餡はつけ樺太風(樺太餡+冷し味噌スープ)ですが固さを出す為に冷し味噌スープをやや少なめにし、炒めた挽肉が加えられ樺太餡と肉の融合が楽しめます。
後に特製樺太丼が発売され、肉入り樺太麻婆の主役の座を譲りましたが本メニューが樺太麻婆界の発展に大きく寄与したことは忘れてはなりません。
以前は小辛、中辛(ノーマル)、大辛に対応していましたが近年はノーマルのみで発売されることが多いので辛さアップ不可とします。野菜大盛不可、麺は大盛まで。
戻る