冷し濃厚巨豚北極

1000円 辛さ10 ⑤④ 冷/温 仕込調理
2016年5月より大宮店にて発売開始。考案者は企画してから東池袋へ店長として異動となった近藤アキラ「店長」。読み方は「ひやしのうこうきょとんほっきょく」です。スープは先に発売された「濃厚巨豚北極」を冷しに合わせてやや濃い目で麺に絡むように仕上げています。麺は強いスープに負けないように「冷し肉醤麺」の太麺を使用。トッピングにはキャベツともやしの茹でやさい、角切りチャーシュー(3つ)、野菜は先発の流れを汲んで「野菜特大可(大盛の食券2枚)」対応、注文の際に刻みニンニクのトッピングを付けるか聞かれますが、どんな人と会う予定があっても入れましょう。ガッツリと、コッテリと、ヒーヒーと、軟弱なラーメンを一蹴するかのような存在感のある逸品です。野菜特大まで可、辛さアップは5倍まで。
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