冷味中華

1020円 辛さ10 通常麺
 2009年4月の月替わりとして登場。一見中国丼の様ですが、冷味丼の餡と中華丼の餡が半分ずつ乗っかっている和え麺タイプで具の下は温麺です。辛さで舌がビリビリになる前に中華餡の部で食べてから冷味餡で食べ、最後に混ぜて食べるのがお勧めです。スープはありませんがどちらの餡も麺にねっとりと絡んでくるので最後まで十分味わって食べることができます。
一見在りもののメニュー同士の単純な組み合わせに感じますが、作り置きができない中華餡を月替わりに採用するのは当時では非常に珍しく本店の気合を感じられました。その歴史があっての現在の販売であることを忘れてはいけません。
辛さは10は冷味餡の辛さで中華餡は非辛です。
辛さアップは不可、野菜大盛不可、麺は超特大まで。
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