冷醤麺

970円 辛さ8 通常麺
 2010年7月の本店月替わりとして登場。読み方は「ひやじゃんめん」です。冷たい麺に辛味噌を混ぜて食べる和え麺で、具は半熟玉子、もやし、きゅうり、豚肉が入っています。さらに別の器に特製のタレ(酸味のある冷やし中華のタレに似ている)が付いていて味を変える事ができます。見た目で受ける印象より辛いので辛すぎた場合はタレ追加必須、激辛マニアは最初からタレを足さないように注意してください。
後付けのタレをかけると辛くなるのが一般的かと思いますが、中本はかけると辛くなくなるという逆転の発想で攻めてきます。
辛さアップ不可、野菜大盛可、麺は冷し麺(並1.5玉)で超特大まで。
戻る