850円 | 辛さ7 | ③ | 温/温 | 仕込調理 |
2019年11月11日に高田馬場にて発売開始。その名の通り「勝浦タンタンメン」をイメージし、豚骨を上手に加えた「トンタン」麺。 中本の味噌ベースのスープに豚骨と魚粉をを加えて一体化するまで煮込み、具にはひき肉、バラ肉、ネギ、ニラ、玉ねぎ(アーリーレッド)が加えられます。玉ねぎは細かく刻んでハチミツと醤油を合わせて柔らかく煮込まれ、本メニューの主役として存在感をアピールします。全体を覆うラー油はゴマ油、唐辛子、山椒をブレンドして作られた特製で、既に軽い山椒の痺れを感じさせますが頂上に粉山椒が丁寧にかけられて完成します。 味噌、豚骨、魚介の全てが感じられる贅沢スープは中本の麺ともしっかりと絡む相性の良さで、玉ねぎの甘さがしっかりとスープに馴染んで見た目のインパクトよりも辛さは控えめです。 麺は並で1玉、特大まで、野菜大盛可、辛さアップは10倍まで。 |