倉井
戻る
1020円 | 辛さ10 | 通常麺 | ||
2013年7月の限定メニューとして町田店に登場。その後は通年販売されるような人気限定の仲間入りを果たしました。考案者は倉井店長 通常の北極ラーメンに塩味の特製あんかけがかけられています。餡にはもやし、にら、人参、キクラゲが入っており、ショウガがピリリときいています。塩分控えめで作られたあんかけと北極が混ざりゆくグラデーションの味変は中本の真骨頂。食べ進めると辛くなる蒙古タンメンと逆で、餡が混ざる事により辛さがマイルドになっていく本メニューは麺を啜り終わった時に角の取れた優しい味わいの北極スープを作り出します。 北極スープは仕込みですが餡が都度調理なので都度調理扱いです。 辛さアップは10倍まで、野菜大盛不可、麺は北極扱いで並盛1.5玉超特大まで。 倉井 |