北極あんかけ

倉井

辛さ10 辛さ10倍まで 野菜大不可 並1.5玉(大盛)
2013年7月の限定メニューとして町田店に登場。考案者は倉井店長
通常の北極ラーメンに塩味の特製あんかけがかけられています。餡には、もやし、にら、人参、キクラゲが入っており、ショウガがピリリときいています。塩分控えめで作られたあんかけと北極が混ざりゆくグラデーションの味変は中本の真骨頂。食べ進めると辛くなる蒙古タンメンと逆で、餡が混ざる事により辛さがマイルドになっていく本メニューは麺を啜り終わった時に角の取れた優しい味わいの北極スープを作り出します。
北極スープは仕込みですが餡が都度調理なので都度調理扱いとします。
麺は通常麺で並盛1.5玉、辛さ10倍まで、野菜大盛不可。
倉井
戻る