北極あんかけ

930円 辛さ10 温/温 都度調理
2013年7月の限定メニューとして町田店に登場。考案者は倉井店長。
通常の北極ラーメンに塩味の特製あんかけがかけられています。餡には、もやし、にら、人参、キクラゲが入っており、ショウガがピリリときいています。塩分控えめで作られたあんかけと北極が混ざりゆくグラデーションの味変は中本の真骨頂。食べ進めると辛くなる蒙古タンメンと逆で、餡が混ざる事により辛さがマイルドになっていく本メニューは麺を啜り終わった時に角の取れた優しい味わいの北極スープを作り出します。
麺は北極扱いで並盛でも大盛と同じ1.5玉なので大盛(通常の特大と同じ)まで、野菜大盛不可、辛さアップ可。
北極スープは仕込みですが餡が都度調理なので都度調理扱いとします。
戻る