北極げんきのこ

960円 辛さ10 温/温 都度調理
2021年12月20日より千葉にて発売開始、考案者は長沢店長。
大根おろしが入った和風の北極のスープに、エノキ、しめじ、なめこ、椎茸を合わせた餡掛け北極。キノコの北極というと「北極の秋」が浮かびますが、大根おろしによりまろやかに変化されたスープが餡掛けによりトロ味を帯びて行く食感は全く別物。どちらかと言えば「北極あんかけ」の方が近いです。大根おろしで見事に北極から角を取り去り、青々とした九条ネギによる清涼感と共に都度調理で作られた熱々のほっこりきのこあんかけ。長沢店長らしい落ち着いたバランスの一杯です。
麺は中本通常麺使用で並1.5玉大盛まで、野菜大盛不可、辛さアップは10倍まで。
戻る