1050円 | 辛さ10 | 通常麺 | ||
2021年12月27日より千葉にて発売開始、考案者は長沢店長。 正式名称は「北極レバ☆ニラ」と☆が入りますが検索しにくいので中本の道では読み方通り「北極レバニラ」とします。 言わずと知れたレバニラと北極ラーメンの合体作。味付けした鳥レバーに片栗粉をまぶして揚げ焼きにしてからもやしとニラを炒め、北極スープの上に鎮座されます。ここで更にマー油とブラックペッパーを頂上から加える事でスープ自体も一体化した、まさに「北極+レバニラ」となります。食べる前から完璧と思えるその相性は一口含むだけで確信。ビールのお供に麺抜きオーダーも使い勝手がありそうです。 辛さアップは10倍まで、野菜大盛可、麺は北極扱いで並盛1.5玉の特大(2.5玉)まで。 |