吉祥寺麻醤麺

880円 辛さ10 冷/温 仕込調理
2013年6月の限定メニューとして吉祥寺店に登場。原型は2006年に本店で発売された幻の「麻醤麺本店バージョン」です。完全な復活は望めなかったメニューを可能な限り再現してくれました。辛さ、味、食感、具の全てを完全に再現してあります。元祖となる目黒麻醤麺をかなり辛めにアレンジし具にはきゅうり、ネギ、もやし、貝割、フライドガーリックなどがトッピングされています。餡そのものは若干の酸味が利いた尖った辛さですが、よく混ぜる事でフライドガーリックがそれまでの中本には無い食感と味を生み出します。
辛さは中本発表では「11」ですが、中本の道では10を最高としていますので辛さ10とします。ちなみに2006年発売時の初日に発売された時(初日のみ)の餡は数倍辛かったです。
麺は超特大まで、大盛から餡と麺が別盛となります。器は⑥の蒙古丼で発売されましたが、混ぜやすさを考えて③の丼に入ってきたりもします。東江、コバ
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