味噌タンメンゼロ

800円 辛さ0 温/温 都度調理
2021年2月1日より市川にて発売開始。東江健輔さん考案です。
中本の道を見ているような方にはわからない事ですが「味噌タンメン」は辛いのです。一般的な辛くない味噌ラーメンをという事で作られたアイデアメニューです。具は味噌タンメンと同じくキャベツ、人参、にら、バラ肉、きくらげです。通常の味噌タンメンとの大きな違いは、この野菜が炒められている「都度調理」であること。中本マニア向けではないと思ってしまう本メニューも野菜が炒められることでマニア心を揺さぶるメニューへと変わります。野菜の食感も良く、熱々となった非辛の味噌タンメンはストレートに中本味噌の美味しさを再認識させてくれます。麻婆をトッピングすれば「都度調理蒙古タンメン」、更に冷し味噌スープで「都度調理五目蒙古タンメン」など、トッピングによって様々な都度調理メニューに姿を変える楽しみも。
麺は中本通常麺で1玉特大まで、野菜大盛可、辛さアップは当然不可。
戻る