味噌タンメンゼロ

800円 辛さ0 温/温 都度調理
2021年2月1日より市川にて発売開始。東江健輔さん考案です。
中本の道を見ているような方にはわからない事ですが「味噌タンメン」は辛いのです。一般的な辛くない味噌ラーメンをという事で作られたアイデアメニューです。具は味噌タンメンと同じくキャベツ、人参、にら、バラ肉、きくらげです。通常の味噌タンメンとの大きな違いは、この野菜が炒められている「都度調理」であること。中本マニア向けではないと思ってしまう本メニューも野菜が炒められることでマニア心を揺さぶるメニューへと変わります。味噌は本メニュの為の専用調合で味噌タンメンの味噌とは異なります。野菜の食感も良く、熱々となった非辛の味噌タンメンはストレートに味噌の美味しさを再認識させてくれます。麻婆をトッピングすれば「都度調理蒙古タンメン」、更に冷し味噌スープで「都度調理五目蒙古タンメン」など、トッピングによって様々な都度調理メニューに姿を変える楽しみも。
麺は中本通常麺で1玉特大まで、野菜大盛可、辛さアップは当然不可。
戻る