塩とり鶏

1600円  辛さ0 細麺
2020年11月25日より市川店限定で発売開始。考案者は東江店長。
読み方は「しおとりどり」、ラーメンと鶏そぼろ丼物のセットです。ラーメンは鶏ガラ、もみじを煮出したスープに鶏むね肉のひき肉、あん肝から抽出したタレを合わせた本格的鶏白湯。麺は特注の細麺(替玉で使用される細麺とも違う麺)を使用し、スープとの相性は抜群です。トッピングにはむね肉の鶏チャーシュー、ネギ、アーリーレッドが添えられ、最後にミックスペッパーが振りかけられます。
鶏そぼろ丼はタレを作った際のひき肉とあん肝を取り出し、味を整えてご飯にのせた物。しっとりとしたそぼろにあん肝の濃厚さが加わりご飯のお供にはピッタリ。塩とり鶏のスープを入れてご飯に添えてあるわさびを溶かして食べるのがオススメだそうです。野菜大盛可、麺は特大まで。
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