970円 | 辛さ2 | 通常麺 | ||
2021年9月20日より千葉にて発売開始、考案者は長沢店長。スープも麺も冷たい冷冷タイプです。 スープは出汁を基調とし、複数の調味料に魚粉を混ぜ込んだ特製調味料で味のバランスを整えた静かな味で辛さはありません。トッピングにはメンマ、小松菜、刻み万能ネギ、のり、ハーフ味玉、ナルト、茹で豚肉ロース、特製辛薬味。食べ進めながら豚肉の上に鎮座する辛薬味をスープに溶かす事で徐々に辛さが加わる、中本お得意の方式。それでも最高値は辛さ2程なのでどなたでも安心して食べられます。 仕込で準備されたスープは前日から冷蔵庫で熟成させながら長時間寝かされ、キンキンに冷えた状態で提供されます。この冷たいスープには丁寧に茹でられしっかりと冷やされた麺が存在感を主張し改めて美味しさを感じさせてくれます。 辛さアップ不可、野菜大盛不可、麺は冷し麺(並1.5玉)で大盛まで。 |