930円 | 辛さ2 | 通常麺 | ||
2018年10月に船橋店で登場。読み方は「たいじゅ」。そのネーミングでピンとくる方は吉祥寺限定ラッシュで踊らされたクチですね。そう、東江店長の考案です。優しい塩味の鶏白湯スープをベースとして、鯛の出汁とゆずの香りで単調な味を変化させています。トッピングにはねぎ、貝割れが加わり、少量の特製の中本ラー油が唯一の中本感を死守します。更にはやや多めの明太子が中央に鎮座し、麺の中にはお餅が入るという、見た目の割には主張とボリュームが強いメニューです。ほぼ非辛ですが、明太子と少量のラー油の分だけ若干の辛さがありますのでお子様にはご注意ください。 船橋店がテナントとして入る「ビビット南船橋」の14周年を記念して考案されたメニューで、名前も「大寿」、白いスープに明太子の赤で紅白を意味し、鯛とお餅でおめでたさを表しているそうです。食べる方は美味しいのでおめでたいです。 麺は並で1玉(特大まで)、辛さアップなし、野菜大盛不可。 |