800円 | 辛さ10 | ⑤/⑧ | 冷/温 | 仕込調理 |
2007年3月21日、30食限定にて発売されました。げんこつを何日も煮だし、100時間近く寝かせた物を冷し味噌の元スープに使い、通常よりコク、辛さ共アップした特製冷し味噌スープ。さらに自家製「鬼ラー油」が付いてきます。麺はこのとてつもないスープに負けない特注太麺が用意されました。鬼ラー油は試作の段階でスタッフが次々とギブアップした中本史上最高に辛い調味料です。 劇物です。 考案者の当時の店長曰く完全な赤字。自腹で最高に美味しい中本だけを追求して作ってみたとの事。その心意気と中本愛を含めて個人的には中本の歴史に燦然と輝く最高の美味しさ。その後、高円寺店で発売されましたが、現在ではげんこつをここまで煮だす事は営業的に無理なので味は全くの別物です。 |