極味噌卵麺

950円 辛さ8 温/温 都度調理
2011年8月30日~31日のたった二日間だけ高円寺店のみの発売という、日数だけなら先代中本さんの「インドラーメン」を彷彿とさせる限定。首謀者は浜口店長。極北極で培われた豚骨ベースのスープを元に、味噌卵麺を作った品です。元々深みのある味噌卵麺ですが、さらに豚骨の風味が加わり味噌の味が程よく隠れて独特の味わいを出しています。辛さが前面に出過ぎないところも衝撃的でした。
初回発売時には「極卵麺」という名前でしたが、その後2019年5月に高田馬場にて「極味噌卵麺」として2日間の復活。2日しか販売してはいけないルールでもあるのでしょうか。今では人気限定としてあちこちで2日以上発売されています。名前も「極卵麺」より「極味噌卵麺」が定着したのでそちらに変更します。
麺は1玉、野菜大盛可、辛さアップ10倍までです。
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