850円 | 辛さ0 | ③ | 温/温 | 都度調理 |
2014年12月、町田店限定として登場。考案者は倉井店長。 生姜ベースの塩味豚骨スープを、キャベツ、ニンジン、ニラ、キクラゲ、もやし、あさり、エビ、イカ、ホタテと麺を一緒に煮込みます。中華鍋の中で一体化されたスープはまさにちゃんぽん。仄かに魚介の香りがする非辛の豚骨スープは適度な濃さと塩分で非常に安定感があり、中本の麺とも相性が良く、息の長い発売を願ってやまない逸品です。中本は辛いラーメン店では無く美味しいラーメン店であるという事を改めて感じます。唐辛子や冷し味噌スープなどを足すこと無く、素のままの余韻で店を後にしましょう。 麺は1玉で特大まで、野菜大盛不可です。また麺をスープと同時に煮込んで調理する為、固さの注文も不可です。 |