玄たっち

1200円  辛さ5 通常麺   
2006年9月17日、17時より33食限定で発売されました。調理人は佐伯さん。味噌ベースのスープにマー油がプラスされた新味。具は炒めたひき肉、大きなチャーシュー、メンマ、ねぎ、白ゴマ、北極玉子とふんだんに乗っかっています。一見豪華なトッピングで惹きつけているかの様に見えますが、当時としては斬新なマー油入りスープは強烈なインパクトを与えると共に次世代の中本への扉を開きました。
中本では後に数百にも及ぶ限定メニューが考案され、マー油トッピングもある令和の現在にはその味で受ける衝撃は少ないのかもしれませんが、中本の歴史に多大な影響を与えた逸品であえる事に間違いはありません。
辛さアップ不可、野菜大盛不可、麺は並一玉で超特大まで。
戻る