芳醇トマティーナ

830円 辛さ0 ⑧④ 冷/温 仕込調理
2021年12月27日より高田馬場にて発売開始。考案者は西村副店長。
中本秘伝味噌を基本に作られたスープはニンニク、生姜、すりごま、調味料を加え、炒めたひき肉を赤ワインと共に煮込み、バジル、チーズをトッピング。スープはイタリアン風の香ばしさ。なんと麺側にもトマトと燻製鴨肉がトッピングされています。
考案者の西村副店長、曰く当初は激辛を目指して作っていたそうですが、美味しさを追求していくに従って辛さが削ぎ落とされ、最終的には誰しもが食べられる非辛に辿り着いたそうです。その目論見通り、ノーマルの非辛でも香りや味がしっかりと感じられる落ち着きがあります。様々な記念となる西村副店長渾身の一作です。
麺は中本通常麺使用、並で1.5玉(超特大まで)、野菜大盛不可、辛さアップは5倍まで。
戻る