蒙古タンメン

辛さ 5 通常麺
古参ファンから新規ファンまで幅広く食べ続けられ中本の看板ともなっている代表定番メニューです。 味噌タンメンに麻婆豆腐(蒙古麻婆)がのっかっていて辛さと煮込まれた野菜の甘みが混ざり合った辛味噌ラーメン。辛味の麻婆とコクの味噌スープが混ざりゆく様は中本ラーメンの真骨頂。先代中本正氏の最高傑作で屋号にもなっているこのラーメンを食べず、愛する事無く、中本ファンを公言する事は許されません。これに辛さを感じず「うまい」としか感じなくなったら次のステップに進みましょう。また、蒙古タンメンに二の足を踏んでしまう場合は「味噌タンメン+単品麻婆」で麻婆豆腐を少しずつ入れて試してみるという方法があります。
いつの日か北極や冷し味噌の毎日になっても、時折この蒙古タンメンを食べて初心を忘れないようにしましょう。中本は激辛ラーメンでは無く「辛旨ラーメン」なのです。
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