900円 | 辛さ6 | ③ | 温/温 | 都度調理 |
2013年10月の限定として町田店に登場。考案者は倉井店長、読み方は「からるーすーめん」。細切れチャーシュー、ピーマン、タケノコを炒め、生姜醤油ベースのスープの餡かけラーメンです。一見非辛に見えますが醤油をベースとした程よいピリ辛は得も言われぬ懐かしさを感じさせ、生姜と共に全身を芯からポカポカ温めてくれます。辛さアップに対応はしていますが、中本を知り尽くした倉井店長がこの辛さで考案した事に想いを馳せながらノーマルで食べるのが吉。初回発売時は④の冷ラー丼での提供でしたが2022年の再販時からは③のラー丼に容量アップ。 麺は中本通常麺使用で並1玉(特大まで)、辛さアップは10倍まで、野菜大盛不可。 |