麻辣チャーハン

780円 辛さ3 都度調理
2021年3月22日より千葉、船橋の店コラボで発売。船橋の貝森主任の力作です。通常の「チャーハン」に流行りの「麻辣」を加えて作られた辛めのチャーハン。元となる麻辣はひき肉に味噌、中本一味唐辛子、クラッシュニンニクを混ぜ合わせ香ばしさが立つ程度に炒め、ニラ、輪切り唐辛子、山椒を加えた特製です。この麻辣餡と溶き卵、ライスを強めに炒めて作られます。鼻から抜ける山椒の爽やかな香りと仄かな辛さがご飯の一粒一粒にコーティングを施し、食べ続ける事に楽しみすら感じさせます。
カラシビブームの中で極端に花椒に寄りかかる事も辛さに走る事も無く、自己の主張と中本の歴史を併せられる貝森主任の抜群のセンスを感じさせる一品です。
大盛、辛さアップ、野菜大盛など全て不可。
戻る