スペつけ極麺

990円 辛さ8 特製太麺
2023年5月より秦野にて発売開始。考案者は小林店長。読み方は「すぺつけごくめん」。
豚骨をベースとしている「極シリーズ」に鶏ガラを加えた最強とも言える濃厚スープから作られた冷し味噌ラーメン。極シリーズをリスペクトしながらも類を見ない手間暇をかけた濃厚なスープの調整は難航を極めました。難産の末に生まれた、何層にも重なった濃厚な旨味はまさに僥倖のめぐり逢い。そんなスープにバラ肉とメンマが入っているだけというシンプルさは、原型の「冷し味噌ラーメン」に対するコバ店長のリスペクト。辛さは中本唐辛子に加え、「鬼ラー油」を彷彿とさせる「特製ラー油」が封じ込められており当時と同じ香りを放っています。発売当初はこの特製ラー油での辛さが強くベテラン客でも舌を巻いていた事から、途中で辛さをやや抑えめの方向に方針転換、ベーススープが更に強く感じられる重厚な仕様になりました。この「特製ラー油」を増量してもらえるかどうかはコバ店長にお尋ねください。
麺は「隆辛ードン」を思い起こさせる極太麺ですが、それとは異なる中本初登場の極太麺で「太麺より強くてうどんに負ける」とご謙遜ですがなかなかどうしてうどんにも勝てる立派な麺です。
中本を食べるという素の歓びを再認識させてくれるメニューであるとともに、不必要なトッピングをせず1000円を切った価格で提供(発売時)してくれた古参ベテラン、コバ店長の心意気に感服しきりです。
辛さアップは5倍まで、野菜大盛不可、麺は冷し麺で特大まで。
どこから見てもデキる男、コバ店長
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