北黒ラーメン

1070円 辛さ8 温/温 仕込調理
2020年4月4日より市川店限定で発売開始。考案者は市川店東江店長です。読み方は「ほっこく」ラーメン。
ねぎ、玉ねぎ、生姜を焦げる直前まで炒めて香りと甘みを出し、ねぎ油の様な状態にしてからイカスミ、XO醤、黒糖、ひき肉を追加し一纏めにして更に炒め、中本のベーススープと後入れ豚骨で仕上げます。具はゆでキャベツ、白髪ねぎとシンプルです。北で黒というと「和風黒北極ラーメン」が挙げられますが、同じイカスミの黒でも本作は豚骨が使用されている事により動物系の味わいが強く、キチンと棲み分けができています。そもそも「北極の黒」を思わせる名前ですが、ベースは北極では無く独自のスープで辛さも東江店長こだわりの「8」で抑えられており、北極の要素はありません。
ひき肉が使用されている事から穴開きレンゲ付きなので、4月から始まった「プチサービスライス」の出番です。
麺は並で1玉(特大まで)、野菜大盛可、辛さアップは10倍まで。
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