新大久保北極

1100円  辛さ10 通常麺
2023年11月21日より横浜にて販売開始。考案者は阿部チーフ。
新大久保と言えば韓国タウンという事で韓国風をイメージした北極ラーメンです。モヤシ、キャベツ、玉ねぎを甘辛いタレで炒め、北極ラーメンにトッピング。スープにも溶け込んだ甘辛タレは北極との相性も抜群です。「温泉卵」は別皿で提供され、阿部さん曰く「ラーメンにトッピングしても良し、お椀に溶いて麺を付けても良し、飲んでも良し」との事。まずは温泉卵無しで食べ進め、途中から投入するのが一般的でしょうか。野菜のボリュームもたっぷりなのでライス追加で温玉+野菜でミニ丼も良いでしょう。
甘辛やさいはビールのおつまみとしても非常に美味しく箸とグラスの往復が止まりません。多方面で活躍できるボリュームたっぷりの万能メニューです。
辛さアップは10倍まで、野菜大盛不可、麺は北極扱いで並盛1.5玉の超特大まで。
戻る