スタSOBA

1020円 辛さ4 温/温 都度調理
2021年6月21日より千葉にて発売。長沢店長の考案です。
醤油をベースに豚骨やオイスターソース、味付けを施した特注背脂に中本唐辛子を絶妙に合わせたスープ、具には豚肉、ニラ、玉ねぎが豆板醤を絡めて丁寧に炒められ、スープと合わせられます。トッピングに生玉子とクラッシュニンニクが鎮座してできあがり。ニラ、ニンニク、生玉子と「スタ」の文字はスタミナを意味しています。スープは辛さが尖ることも無く非常にまろやか、食べ進めると混ざりゆく生玉子とクラッシュニンニクは中本の十八番である無段階グラデーションで、生玉子で優しく、ニンニクで強く、異次元に変化を遂げます。炒めた肉、野菜と、豚を纏ったピリ辛スープにニンニクを合わせた一体感と太麺の相性の良さは圧巻。中本感を失うこと無くマニアも初心者も楽しませることができるバランスはベテランの風格を感じさせます。長沢店長曰く「朝からガッツリどうぞ」とのこと。ガッツリいただきましょう。
麺は太麺で1玉(大盛りまで)、辛さアップ10倍まで、野菜大盛不可。
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