チャーメン

930円  辛さ3 太麺
2020年9月16日より本店限定で発売開始。倉井部長久しぶりの限定です。
カタカナ表記で統一されることになりましたが、当初は漢字も用意され「炒麺」とされる予定でした。その字の通り「炒めた麺」。チャーハンのような麺という事で倉井部長によると「焼きそば」をイメージしているそうです。麺は中本特製太麺を使用、エビ、ニラ、もやしを使ってオイスターソースをベースとした特製ソースで強めに具と一緒に炒められ、唐辛子と胡麻をまぶして完成します。中華鍋を振る音と立ち込める煙が調理人魂を揺さぶっているようにも見えるのは気のせいでしょうか。食感は焼きそばですが、丼の底には油を含んだ濃いめのスープもあり、よく混ぜる事で和え麺や油そばのような食べ方もできます。炒めた野菜と麺には様々なトッピングを合わせる余地が敢えて残されています。
辛さアップ不可、野菜大盛可、麺は大盛まで、麺のお好み(硬さ変更)不可。
戻る