冷し味噌やさい春

1070円 辛さ10 太麺
2019年3月の目黒限定メニューとして登場。仮装大好きお祭り番長、コバ店長の考案です。2018年の「冷し味噌やさい冬」に続いての登場です。
通常の「冷し味噌やさい」で使用されるキャベツ、もやし、人参、にら、きくらげに加え「新じゃが」「アスパラ」「ブロッコリー」が使用されます(ピーマン、玉ねぎ、たけのこは使用されません)。ポイントは「彩り」との事で緑の多い構成。「冷し味噌やさい」の兄弟作なので全ての野菜はしっかりとした歯応えを感じさせ、皮付きでホクホクに揚げてある新じゃがはスープを吸い込みながら咀嚼を楽しませます。春野菜の甘さに冷し味噌。「中本って美味しいなあ」と改めて心に染み渡る一杯です。
麺は通常の中本麺ではなく太麺を使用。辛さアップは5倍まで、野菜大盛可、麺増量は特大まで。
人を見た目で判断してはいけません。やる時はやる男です。
戻る