豚を得た魚

1000円 辛さ 5 太麺
2023年9月25日より高田馬場限定として発売。読み方は「ぶたをえたうお」山下チーフの初限定です。
魚介と豚肉を使った豚骨ベーススープのつけ麺で辛さは真ん中の5程度。その辛さは中本唐辛子で作られていますのでマニアの体にすぐ浸透します。スープを一口啜ると動物系の強いパンチを感じますが、添えられている魚粉を少しずつ混ぜる事で徐々にそのパンチが変化し、考案者の意図した「豚と魚が出会った」濃厚な味わいとなります。辛さが5程度と抑えられているのは考案者の山下チーフが「辛いメニューが苦手なので自分が一番美味しいと感じた辛さ」だそうですが、それが奏功しクドすぎず非常に食べ進めやすい仕上がりとなっています。スープ側にはイカ、アサリ、海老など魚介と豚バラ肉、麺側には具には中本の基本、キャベツ、もやし、人参の茹で野菜が添えられており、ボリュームも彩りも満点で様々なバランスがきれいに取れている一品。
食べていると「魚を得た豚」の方がシックリきます。
辛さアップは5倍まで、野菜大盛不可、麺は太麺使用で大盛まで。
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