セブン-イレブン「麻辛麺」

パッケージ表面。非常に中本らしいデザインですが、目立つところに白根社長の写真が無いのは何か物足りません。

電子レンジ(500W)で7分30秒とかなり長い時間がかかります。
カロリーも551kcalとなかなか。
社長はこちらの面に小さく紹介されております。

パッケージ内にある本体です。
袋の中で麺と具のどちらも冷凍になっており、袋には「花椒入り辣油」が貼り付いています。
この辣油は剥がして袋のままレンジに入れます。

解凍が終わったら袋をあけてそのままお皿にスライドさせます。
具も崩れずそっとスライドさせるとキレイにお皿に盛り付けられます。

ここで「花椒入り辣油」を投入します。そのままでもほんの少し辛味がありますので辛い物が苦手な方は入れず前に一口食べてみましょう。
花椒入り辣油をそのままなめてみたところなかなかの辛さと痺れ。これは期待できます。「少量=ピリ辛」「半分=中辛」「全部=激辛」です。
中本に慣れている方はもちろん全部ですね。

花椒入り辣油をかけて完成です。麺の量も多くボリューム十分。豆腐も崩れておらず花椒の香りが立っていて食欲をそそります。

麺は宣伝文句通りもちもちの太麺で餡がしっかり絡みます。中本は痺れがメインではありませんので麻辛麺=中本と比較するのは無理がありますが、中本マニアでも十分納得できる辛さで痺れも強いです。惜しむらくは普通に食べ終えると餡がほとんど残らない事。ライスを入れてもう少したべてみたくなりますね。

2018年6月12日に全国のゼブンイレブンにて発売開始。中本初の冷凍食品。
価格は298円(税込み321円)

https://www.sej.co.jp/company/news_release/news/2018/2018060701.html