セブン-イレブン「極豚ラーメン」

①   北極+(豚)背脂=「極豚」で「ゴットン」ラーメン。店で食べるなら「北極ラーメン+背脂トッピング」ですね。サイズは通常のカップ麺と同じ。

② 蓋にはいつもの辛味オイルが付いています。今回は「辛豚オイル」。辛さに自信が無い方は入れずに食べると良いです。

③  開封するとお二方が。具材の他にもいろいろな物が込められているようです。

④ とても凶暴とは思えない美味しそうな香りがします。ベースが北極だけに野菜はあまり見られません。カロリーは536kcal。

⑤  お湯を入れた重量は528g。スープまで飲み干せば結構な量ですね。

⑥ 熱湯を注いで5分待って出来上がり。この時点で背脂が少し確認できます。という事は「辛豚オイル」は背脂トッピングでは無いという事ですね。

⑦ 丼に移しました。川越2周年記念箸と日清の中本レンゲでいただきます。中心に少し赤く見えるのが「辛豚オイル」です。やはりこちらは辛味を追加するオイルで背脂ではありませんでした。

⑧ 同時期にセブンイレブンでもらえた「海老オイル」を途中から入れて「北極背脂AB醤」でいただきました。濃厚+激辛+背脂+海老の香ばしさで幸せの絶頂です。

2020年2月22日よりセブン&アイグループの店舗にて全国販売。

づけとごの個人的感想
北極+背脂と書かれているほど背脂を感じられ無いというのが印象です。中本の背脂トッピングとは異なり「背脂が入っている」くらいと思った方がいいですね。その背脂が入っている分、辛さはマイルドになり、非常に味噌の味も濃く、カップ麺とは思えない深みのある味に仕上がっています。

【販売広告文】

2020年2月18日

株式会社セブン&アイ・ホールディングス

「北極」の辛味と「豚」の旨味が一つとなった!『セブンプレミアム 蒙古タンメン中本極豚(ゴットン)ラーメン 激辛豚骨味噌』~2月22日(土)よりセブン&アイグループ各店で順次発売~

株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井阪 隆一)は、2月22日(土)より『セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 極豚(ゴットン)ラーメン激辛 豚骨味噌』を、全国のセブン&アイグループ各社の約21,500店舗(2020年1月末現在)にて順次発売致します。
本商品は、「蒙古タンメン中本」店舗でも激辛ラーメンとしておなじみの「北極ラーメン」をベースに店主監修のもと、豚の旨味を掛け合わせたセブン&アイグループ限定のカップラーメンです。
なお『セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨味噌』は、セブン&アイグループで2008年より販売し、辛旨ラーメンとしてご好評いただいている人気商品です。

◆価 格:200円+税

◆発売日:2月22日(土)より順次発売

◆店 舗:全国のセブン&アイグループ各店(セブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークマート、ヨークベニマル等)

約21,500店舗(1月末現在)。

◆特 長:

・スープ:激辛で人気の「北極ラーメン」をベースに、豚骨のコクを加えた濃厚な味わいのスープ
・具 材:豚肉、ガーリック、唐辛子、ねぎ、背脂風のかやく(ラードが主原料)
・オイル:辛味オイルに豚骨の風味とラードのコクを加えた特製の「辛豚オイル」

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