⑧ 同時期にセブンイレブンでもらえた「海老オイル」を途中から入れて「北極背脂AB醤」でいただきました。濃厚+激辛+背脂+海老の香ばしさで幸せの絶頂です。
2020年2月22日よりセブン&アイグループの店舗にて全国販売。
づけとごの個人的感想
北極+背脂と書かれているほど背脂を感じられ無いというのが印象です。中本の背脂トッピングとは異なり「背脂が入っている」くらいと思った方がいいですね。その背脂が入っている分、辛さはマイルドになり、非常に味噌の味も濃く、カップ麺とは思えない深みのある味に仕上がっています。
【販売広告文】
2020年2月18日
株式会社セブン&アイ・ホールディングス
株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井阪 隆一)は、2月22日(土)より『セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 極豚(ゴットン)ラーメン激辛 豚骨味噌』を、全国のセブン&アイグループ各社の約21,500店舗(2020年1月末現在)にて順次発売致します。
本商品は、「蒙古タンメン中本」店舗でも激辛ラーメンとしておなじみの「北極ラーメン」をベースに店主監修のもと、豚の旨味を掛け合わせたセブン&アイグループ限定のカップラーメンです。
なお『セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨味噌』は、セブン&アイグループで2008年より販売し、辛旨ラーメンとしてご好評いただいている人気商品です。
◆価 格:200円+税
◆発売日:2月22日(土)より順次発売
◆店 舗:全国のセブン&アイグループ各店(セブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークマート、ヨークベニマル等)
約21,500店舗(1月末現在)。
◆特 長:
・スープ:激辛で人気の「北極ラーメン」をベースに、豚骨のコクを加えた濃厚な味わいのスープ
・具 材:豚肉、ガーリック、唐辛子、ねぎ、背脂風のかやく(ラードが主原料)
・オイル:辛味オイルに豚骨の風味とラードのコクを加えた特製の「辛豚オイル」