① 「濃厚無双!卵黄・チーズのコク」とある通り中本のカルボナーラ風です。
② いつものオイルには「コク甘」の文字が。甘?
③ カロリーはスープ112kcal+麺かやく418kcal=530kcalです。
④ 社長は変わらずですが隆也マネージャーが新型になりました。
⑤ 開封です。卵、チーズのブロックがゴロゴロしています。他にはキャベツ、肉も入っています。
⑥ お湯を入れて5分。ゴロゴロあったチーズが溶けてチーズの香りが強く香ります。
⑦ 丼に移すとスープは今の規定量と同じくらいでしょうか。ちょっと具が少なくて寂しいです。
⑧ 付属の辛旨オイルを注入してできあがりです。オイルを入れると更にチーズの香りが強くなったのでオイルにチーズの香料が入っていると思われます。
2023年11月10日よりセブン&アイグループの店舗にて全国販売。
づけとごの個人的感想
看板通りチーズがかなり強いのでチーズ好きな方には良いと思いますが、肝心の中本っぽさが足りません。定番で発売されている中本の辛旨味噌味カップ麺に卵黄とチーズを入れた方が良いのでは無いかと思います。そもそも中本は普通にもっと美味しいのになぜこんなにチーズばかり発売するのか疑問です。