① パッケージです。キャンディーズの様に個性的な三店主です。
② 500wのレンジだと6分半も待たなきゃならないのでできればお店でチンしてもらいましょう。業務用の1500wだと2分10秒です。
③ できあがり。前回の蒙古タンメンチルドと同じくスープのがやや少ないです。
④ スープは豚骨で辛そうには見えません。中本は野菜とひき肉と思われます。
⑤ 具の近影。ひき肉に若干の唐辛子を見つけることができます。
⑥ 麺は太めでgood。
2010年11月に開催されるラーメンショーにて発売される「せたが屋×一風堂×中本」でコラボした「ピリ辛濃厚豚骨タンメン」が一足先に10月22日よりセブンイレブンで発売されました。
づけとごの個人的感想
ピリ辛とありますが、中本マニアが辛さを感じるのは到底ムリ。まあ、個性的な三店が特徴を出し合うとどうしてもこんな感じになってしまうんでしょうね。本店で買ってきた冷味丼の具をのせるとかなりうまい。