北極チンジャオ

980円 辛さ10 温/温 都度調理
2021年10月25日より千葉にて発売開始、考案者は長沢店長。
オイスターソースをメインに中本のベーススープと調味料で整えた特製ダレを使用しピーマン、タケノコ、バラ肉を炒めた「中本風チンジャオロース」を北極スープに合わせ、粉山椒と糸唐辛子がトッピングされています。麺を啜ると鼻から抜ける山椒の風味が北極の辛さを心地よく変化させてくれます。熱々のチンジャオロースは都度で炒められ、食べ進めるとスープにトロ味を加える中本お得意のグラデーションです。市川で回鍋肉の「#北極野チャイ」が発売された直後の本作。師弟関係を感じずにはいられません。
麺は中本通常麺で並1.5玉(大盛まで)、野菜大盛不可、辛さアップ10倍まで。
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