北極天津麺

1000円 辛さ10 通常麺
2023年6月16日より町田店限定で発売開始。考案者は吉田有希店長、読み方は「ほっきょくてんしんめん」です。
その名の通り北極スープに天津飯の具がトッピングされたラーメン。北極スープと卵の相性の良さは語るまでもありません。都度で作られる卵焼きは「かとう梅塩」のような固いタイプではなく、溶け出す一歩手前の絶妙なフワトロ具合。そこにはたけのこ、人参、ニラ、ネギが入った黒酢餡がかかっていて、さながら「北極あんかけ」を感じさせる一面も持ち合わせており、自然と味が変化するスープと十分な具に無駄なトッピングは必要ありません。
ただでさえ忙しい町田で都度卵焼きを作るのは無謀とも思える荒業ですが、それを持ってしても発売した有希店長の気概をフワフワ卵焼きの中に見出しましょう。
辛さアップは10倍まで、野菜大盛不可、麺は北極扱いで並盛1.5玉の大盛(2玉)まで。

戻る