#市川あんかけラーメン

930円 辛さ6 温/温 都度調理
2021年11月22日より市川にて発売開始、考案者は東江店長。
定番メニューに使用される中本秘伝味噌に特製ダレで下味をつけた挽肉と豆腐を使ってあんかけ状にし、炒めもやし、ピーマン、椎茸が加えられたあんかけラーメン。あんかけラーメンと言っても「スタミナラーメン」や「北極あんかけ」とは異なり、スープは無く麺に直接餡がかかっていて混ぜて食べるタイプです。辛さも程よく花椒も軽く鼻から抜ける麻婆のような餡は「市川味噌ラーメン」の流れを受け継ぐ安定の味。炒めた野菜はあんかけに後乗せなので混ざり込むことなく香ばしさを放っています。麺でもライスでもピッタリということでライス版の「#市川あんかけドン!!」も用意され抜け目ありません。
麺は持ち帰りゆで麺使用で特大まで、野菜大盛可、辛さアップは不可。
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