麻辣チャンポン

980円 辛さ3 温/温 都度調理
2021年4月26日より千葉店限定で発売開始。考案者は長沢店長。
兄弟メニュー「麻辣チャーハン」から派生したカラシビの野菜たっぷりチャンポンです。麻辣チャーハンと同じくひき肉に味噌、中本一味唐辛子、クラッシュニンニクを混ぜ合わせたタネを使用し、豆乳と合わせ、調味料、花椒を使った特製ラー油で調整する事でクリーミーでありながら仄かなカラシビを感じるスープができあがります。キャベツ、もやし、人参、ニラをガッツリと炒め、イカ、エビ、アサリ、さつま揚げ、キクラゲ、糸唐辛子が加えられて食べ応え十分。
非常にまとまりのある仕上がりで、辛さ変更を受け付けない拘りも頷けます。
麺は通常麺使用、並で1玉、野菜大盛不可、辛さ変更不可。
戻る