みそにこみたい~な

980円 辛さ5 温/温 都度調理
2021年5月17日より22日までの6日間開店40食限定にて新宿で発売。この手の変なネーミングは林部長ですね。
特別に仕入れた赤味噌と中本秘伝味噌をブレンドし背脂とすり生姜を加えて中本のベーススープと共に熱々に仕上げる都度調理。これだけで垂涎ものですが、トッピングには油かす(油で揚げたホルモン)、カイワレ、メンマ、生卵と鍋物のような一面も持ち合わせます。熱々のスープで生卵を混ぜると仄かな溶き卵へと変化し、辛いスープをまろやかに変化させます。名古屋名物「味噌煮込みうどん」タイプのラーメンで麺は「隆辛ードン」で使用された存在感のある極太麺。圧倒的なボリュームと熱々でホクホクの奥行きのある味噌スープは王道にして至高。辛さに走らず辛変不可という点も珍しく林部長の拘りと言えるでしょう。
惜しむらくは梅雨入り間近のジメジメした日では無く、寒い冬に食べたい一品。
麺は極太麺使用、麺の増減、野菜大盛不可、辛さ変更不可。
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