激辛狂

 1150円  辛さ10 持ち帰りゆで麺
2023年6月5日より市川にて発売。東江店長考案で読み方は「げきからきょう」。名前の由来は後述のトッピングにある「ラー油漬けらっきょう」にかけて「げきから+らっきょう」です。名前だけでマニアも恐れをなしてしまいますがハバネロなどを使用した辛さでは無く、中本で食べ慣れた辛さなのでご安心ください。
まず目を引くスープに盛られた白い物体は豆腐とみりん等を合わせて作られたふんわりソース。スープは冷し味噌ベースでこのふんわりソースに合わせるように若干クリーミーに仕上げてあります。野菜はニラ、人参、もやしが入っており野菜大盛不可ですがその必要が無いほどふんだんに入っています。通常はここで終わるのですが本作の特徴は更に麺側に続き、ラー油漬けされたらっきょうと胡椒がピリリと効いた豚肉の黒酢あんかけが付いてきます。この豚肉はトッピング「激辛狂専用肉増し」として増量が可能(写真5枚目)。
スープは慣れた味から優しい豆腐ソースが自然とスープに溶け込み更にクリーミーに変化。そこに豚肉、あんかけと加えることで麺が休む事無く食べ終わりまで飽きさせない変化をし続け、最終形態として辛くクリーミーでスパイシーなスープが出来上がります。
あんかけが皿に残るのが何とも切なく、「スタミナラーメン」の様にスープに盛ってもらいたいと思ってしまいますが「スープを感じる前に餡がスープに溶け込んでしまいスープの変化が速すぎるので」と、実によく考えられています。
辛さアップは5倍まで、野菜大盛不可、麺は持ち帰りゆで麺使用、冷しで超特大までです。

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