ベビースター丸「蒙古タンメン味」「北極ラーメン味」

2017年1月より関東地区のセブンイレブンと通販サイト「オムニ7」にて発売となった、おやつカンパニーの「ベビースターラーメン 蒙古タンメン味」と「北極ラーメン味」です。中身は丸く固まっている「ベビースターラーメン丸」と呼ばれる形状です。どちらも中身は16個です。辛さは違いますがカロリーはどちらも1袋176kcal。

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2017お年玉くじ

2017年1/2~1/3に中本へ行くと一回につき一枚もらえる「お年玉くじ」です。
右下には通し番号が印刷されており1/15に当選番号が発表、中本グッズが当たりました。
中本ユニフォームを着ていないと誰だか判らないと話題になりました。

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橋本店開店チラシ

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2016年12月8日にオープンした橋本店の開店チラシです。古川司店長の独立店です。
店長が写っていないのでちょっと寂しいです。

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立川店開店チラシ

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2016年9月28日にオープンした立川店の開店チラシです。徳田正巳店長の独立店です。
サイズは小さくなってA5版となりました。

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2016お年玉くじ

2016年1/1~1/3の三が日に中本へ行くと一回につき一枚もらえる「お年玉くじ」です。
左下の空白には通し番号が印刷されており1/15に当選番号が発表、中本グッズや無料お食事券が当たりました。

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「北極ラーメン」カップ麺(二代目)

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①  初回の物(左)より一回り大きくなって、蒙古タンメンカップ麺と同じサイズになりました。高さは初回が10.8cmで今回の物(右)が11.8cm。パッケージも表面は細かいレイアウト以外は同じです。

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② 同じく直径も10.8cmと前回より1cm大きくなっています。お約束の「極辛オイル」もついています。

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③  恐る恐るフタをはがすと白根社長のご尊顔では無く、北極ラーメンや中本の紹介が書かれていて、スタッフの方でも落ち着いて食べる事ができそうです。中には北極スープの粉末と乾燥したもやし、ねぎ、豚肉などが入っています。

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④ お湯入れて5分、できあがりです。いい雰囲気。

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⑤ 極辛オイル投入前。初回と同じく初心者の方はまずこの状態で食べてみましょう。

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⑥ 極辛オイルを投入して完成です。これで見た目や辛さもかなり北極に近づきます。

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⑦ カロリーは517kcal。初回のは385kcalでしたので量が増えた分、カロリーも増えています。やはり北極は麺が多くないと。食べるまではカロリーなど気にせず、食べてから考えるのが中本道です。

2016年7月より全国のセブン&アイ関連で販売されました。初めて発売された時より一回り大きくなっています。

づけとごの個人的感想
見た目も辛さも中本欲を抑えるには十分なポテンシャルを持っていて、長期の旅行には必須のアイテム。私としては辛味オイルを入れない方が、辛さは低いですが中本っぽく感じます。北極ラーメン未食の方は、これが美味しく食べられれば本物の北極ラーメンでも美味しく食べられると思います。

  

大胆麺当選チケット

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2016年6月にリステリンとのコラボキャンペーンにて当たると食べる事ができた「大胆麺」の当選チケットと案内状です。ハガキやWEBでの申し込みでは無くツイッターを使って当選が決まるという斬新な企画ながら、今ひとつ解りづらいという声もありました。大胆麺についてはこちら ⇒ 中本の道「大胆麺」 を参照ください。

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セブン-イレブン「辛旨飯」

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①   四角いパッケージにいつもの辛味(旨)油がついています。振るとさらさらとお米の音がします。

② デザインがキレイで食欲をそそります。パッケージは横12.5cm、奥行き11.5cm、高さ9.8cmです。

③  カロリーは373kcal。本物の足元にも及ばないと思われます。

④ 恐る恐る蓋の裏を確認すると裏面には誰も登場しません。一安心。

⑤  中身です。いわゆる「味噌タンメン」の具とご飯のもとが入っています。これだけ見るとシンプルで妙に物悲しい。

⑥ 線まで水を入れて剥がした蓋をのせてレンジで5分。出来上がりです。お湯ではなくて水なので間違えないように。

⑦ お好みで辛旨オイルを入れてかき混ぜると完成。最初から油を入れずに少しずつ足して味の変化を楽しみましょう。

 

2016年5月2日よりセブン&アイグループの通信販売「オムニ7」限定にて販売。オムニ7への会員登録と最低でも1箱(6個入り)の購入が必須となるなど、ハードルは高かったが発売翌日には一度売り切れ、その後追加販売されたがまたその翌日には売り切れと大人気。
価格は一つ248円(税別)。カップラーメンでは無くおじやを水とレンジで作ります。

づけとごの個人的感想
ベースの味噌タンメンスープが店よりも濃い目で辛め。更にトロ味も出ているのでマニア的には「味噌タンメン味のやや乳化味噌卵麺スープ」のような感じ。ライスも柔らかく仕上がりますのでとても美味しいです。そのままでも結構辛いので初心者の方は様子を見ながら辛味油の投入をした方がいいですね。辛味油は中本に無い風味なので、中本感を重視するなら入れない方が本物に近いです。風邪をひいた時のお粥代わりとして自宅に常備必須ですね。店舗での通常販売を切に希望。

【ネットでの販売広告文】
巷で人気のあのラーメンの新商品が登場
テレビやインターネットでも話題の激辛ラーメン。ファンに人気の食べ方をご存じですか?
それは、残ったスープに御飯を入れるというもの。激辛スープに御飯という最強コンビがタッグを組んで新登場。
水200mlを加え、電子レンジで5分加熱すればできあがり!お店にないオリジナルメニューを御飯でお楽しみください。

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